El pepino, un alimento llenos de vitaminas y minerales, con un sabor muy agradable y que se puede tomar tanto crudo como cocinado, hasta en helado. Es una maravilla! Y una opción muy saludable para los pequeños de la casa.
Hoy os quiero compartir una receta que se hacía mucho en mi casa cuando era niña, pero esta es una versión totalmente vegetal y muchísimo más saludable.
Espero que os guste.
- 1Taza de arroz integral cocinado
- 4 pepinos grandes
- 400 Gramos de «pollo vegano», champiñones o seitán. (Lo que más te guste).
- 1 paquete de queso vegano estilo griego.
- 5 tomates
- 1 cebolla
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 pizca de cúrcuma.
Lo primero que debemos hacer es partir los pepinos por la mitad pero a lo largo, vaciarlo y dejarlo hueco. Una vez limpios, hiérvelos en agua y deja cocinar hasta que estén blandos. Retíralos y resérvalos.
Ahora vamos a realizar el relleno. Para ello, primero debemos cortar los tomates a cuadros muy finos y la cebolla. Lleva una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva y añade el tomate y la cebolla, agrega sal y pimienta.
Agrega la «carne vegetal» la que hayas elegido, en trocitos pequeños y espolvorea un poco de cúrcuma al gusto.
Una vez observes que la mezcla está bien salteada, apaga el fuego, añade el arroz y mezcla muy bien hasta que integres todos los ingredientes. Rectifica sabor y añade algún ingrediente que desees y consideres le hace falta.
Coge los pepinos y rellénalos de esta mezcla, añade unos trocitos de queso griego vegano por encima y hornéalos a 180ºC hasta que el queso se funda.
Y a disfrutar de un plato completo, delicioso y libre de maltrato animal!
Queso griego vegano que usamos: