Pepinos rellenos veganos.

El pepino, un alimento llenos de vitaminas y minerales, con un sabor muy agradable y que se puede tomar tanto crudo como cocinado, hasta en helado. Es una maravilla! Y una opción muy saludable para los pequeños de la casa. beneficios-pepino-ojos

Hoy os quiero compartir una receta que se hacía mucho en mi casa cuando era niña, pero esta es una versión totalmente vegetal y muchísimo más saludable.

Espero que os guste.

  • 1Taza de arroz integral cocinado
  • 4 pepinos grandes
  • 400 Gramos de «pollo vegano», champiñones o seitán. (Lo que más te guste).
  • 1 paquete de queso vegano estilo griego.
  • 5 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 pizca de cúrcuma.
Lo primero que debemos hacer es partir los pepinos por la mitad pero a lo largo, vaciarlo y dejarlo hueco.  Una vez limpios, hiérvelos en agua y deja cocinar hasta que estén blandos. Retíralos y resérvalos.
Ahora vamos a realizar el relleno. Para ello, primero debemos cortar los tomates a cuadros muy finos y la cebolla. Lleva una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva y añade el tomate y la cebolla, agrega sal y pimienta.
Agrega la «carne vegetal» la que hayas elegido, en trocitos pequeños y espolvorea un poco de cúrcuma al gusto.
Una vez observes que la mezcla está bien salteada, apaga el fuego, añade el arroz y  mezcla muy bien hasta que integres todos los ingredientes. Rectifica sabor y añade algún ingrediente que desees y consideres le hace falta.
Coge los pepinos y rellénalos de esta mezcla, añade unos trocitos de queso griego vegano por encima y hornéalos a 180ºC hasta que el queso se funda.
Y a disfrutar de un plato completo, delicioso y libre de maltrato animal!
Queso griego vegano que usamos:
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